L’alimentation

alimentation - infographie

L’écologie humaniste appliquée à l’alimentation…

Dans cette infographie, nous revenons en fait à nos réflexions initiales, celles qui nous ont poussées à lancer ce blog.

Pour nous :

  • l’humain doit toujours être l’objectif
  • l’environnement doit être préservé car c’est notre « maison » commune
  • l’économie doit rester un moyen

C’est ce que nous appelons l’écologie humaniste.

On voit dans l’industrie agro-alimentaire actuelle que c’est malheureusement l’économie qui est souvent l’objectif :-/ comme le montre ce reportage de Cash investigation, où il est notamment question de l’étiquetage nutritionnel 5 Couleurs (ou nutriscore) que nous présentons dans l’infographie :

Alors que faire ? Suite à ce reportage, une pétition a été lancée pour que cet étiquetage nutritionnel soit mis en place. Vous pouvez la signer par ici pour faire pencher la balance !

… et à d’autres secteurs ?

Cette mauvaise hiérarchie du triptyque humain / environnement / économie se retrouve dans de nombreux secteurs :

  • l’énergie, où le nucléaire met en danger notre « maison » commune…
  • les banques, où l’intérêt purement économique favorise la spéculation…

Et vous, dans quel(s) autre(s) secteur(s) aimeriez-vous que l’écologie humaniste s’applique ?

 

Vous avez aimé cette infographie ?
Alors partagez-la et soutenez-nous, c’est vous les premiers diffuseurs de ces initiatives 🙂

bouton-tipeee_ecolohumanistes

Ça vous plait ? Partagez !
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter13Pin on Pinterest9Email to someoneShare on LinkedIn0

CC BY-SA 4.0 Cette œuvre est sous Licence Creative Commons Internationale Attribution-Partage à l'identique 4.0. Les permissions au-delà de celles présentées dans cette licence sont disponibles sur la page Pour tout comprendre avec une infographie cliquez ici :-).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *